Скоропортящиеся грузы переориентируются с авиа на морской транспорт

События.   17:16 05.11.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 108 раз   |
В условиях дефицита мощностей и высоких ставок на авиаперевозки латиноамериканские экспортеры манго вынуждены переориентироваться с авиатранспорта на морские перевозки.
По информации ТАСС, комментируя складывающуюся на рынке ситуацию управляющий директор Avianca Cargo Курт Шосинский сообщил The Loadstar, что последствия пандемии Covid-19 болезненно ударили по экспортерам скоропортящихся товаров в регионе.

По словам вице-президента и начальника отдела грузовых авиаперевозок Ceva Logistics Марсио Пиреса, раньше компания отправляла грузы на пассажирских самолетах, где ставки на 15-20% ниже, чем на транспортных. Однако теперь, как сообщил управляющий директор Dachser Air & Sea Logistics Гвидо Грис, только наиболее востребованные скоропортящиеся товары, такие как имбирь и свежая рыба, отправляются по воздуху, и то в объемах, которые не способны удовлетворить спрос.

Он отметил, что дефицит на рынке авиаперевозок заставил экспортеров искать альтернативы, в том числе переориентироваться на морские перевозки в контейнерах с контролируемой атмосферой. По словам Гриса, еженедельно Перу отправляет в Майами около 100 контейнеров спаржи. Однако здесь тоже все негладко. Дефицит оборудования, заторы в портах и другие проблемы вызывают задержки, которые приводят к порче груза.

Пирес также отмечает и рост ставок на морские перевозки, хотя и не такой резкий, как на авиаперевозки. Так, доставка в Европу подорожала, по его словам, в этом году примерно на 30%.
Тем не менее грузы более активно переориентируются с авиатранспорта на морской. Шосинский отмечает, что экспортеры цветов тестировали контейнерные перевозки для доставки своей продукции в Северную Америку несколько лет назад и вновь вернулись к этим экспериментам в этом году.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость