Сенат заподозрил ВМС США в "тактике умышленного недофинансирования" военно-технических программ

ВМФ.   08:19 22.10.2021   // вмс сша, вирджиния
- A + КомментарииПрочитано 582 раза   |
Аналогичная ситуация имела место в предыдущем году, когда ВМС вместо двух подводных лодок класса "Вирджиния" заказала одну субмарину
Представители Сената США, проанализировав бюджетную политику Военно-морских сил, заподозрили флот в умышленном недофинансировании военно-технических программ, после чего запросили у Счетной палаты США проведение исследование. Особое внимание сенаторов к вопросам финансирования понятно: необходимо определять бюджет на 2022 год, и в этой связи проверяются все затраты военного ведомства, сообщает Военное обозрение.
 
Подлодка SSN-776 Гавайи типа "Вирджиния" / Фото: "Википедия"

От генерального контролера Счетной палаты в Сенате ожидают проведения детального анализа финансовой политики ВМС, включая использование средств на закупки и разработки. Подозрение у сенаторов вызвал тот факт, что недавно в представленном бюджете ВМС был запрошен только один эсминец типа Arleigh Burke. Однако в Сенате ожидали, что ВМС приобретут два эсминца. Покупка только одного эсминца вместо двух является нарушением бюджетной политики, поэтому ВМС США будут оштрафованы на 33 млн долларов, - сообщается в верхней палате американского парламента.

Аналогичная ситуация имела место в предыдущем году, когда ВМС вместо двух подводных лодок класса "Вирджиния" заказала одну субмарину. В итоге сенаторы выявили странную тенденцию: бюджеты намеренно недофинансируют программы, очевидно для увеличения выделяемых средств.

В заявлении сенаторов подчеркивается, что вследствие проведенного изучения бюджетных программ ВМС было установлено, что запросы флота не в полной мере отражают наиболее важные приоритеты. Более всего данная ситуация беспокоит власти на фоне появления все новых и новых крупных программ и проектов. ВМС США в каждом из двух последних бюджетных запросов исключали одно судно и перемещали его в верхнюю часть списка недофинансируемых. Такие действия флотского командования вызвали критическую оценку со стороны американских законодателей, которые предупредили военно-морское министерство о риске штрафов за подобное поведение.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость