Санкции против бизнесменов и портов затрудняют поставки удобрений и продовольствия - Владимир Путин

- A + КомментарииПрочитано 158 раз   |
Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Индонезии Джоко Видодо заявил, что санкции против владельцев российских компаний затрудняют заключение контрактов по удобрениям и продовольствию.
По его мнению, также на поставки влияют ограничения на страхование грузов из РФ и санкции против портов. Путин вновь заявил, что Москва не препятствует вывозу зерна из Украины, - сообщает Коммерсантъ.
 
Путин, отвечая на слова Джоко Видодо, подтвердил, что формально российские поставщики удобрений и продовольствия не попали под санкции. "Но под санкции подставили владельцев наших компаний, которые производят удобрения, и даже членов их семей… это затрудняет заключение контрактов, осложнило финансовые операции",— сказал Путин (цитата по "Интерфаксу").

Российский президент также считает, что на поставки влияют ограничения на страхование судов из РФ.

"То есть формально не ввели санкции против некоторых продуктов, а создали такие условия, что поставлять их на внешние рынки стало гораздо сложнее",— добавил глава государства.

Владимир Путин заявил, что Россия не "препятствует вывозу украинского зерна". По словам Путина, Россия является лидером по поставкам пшеницы на мировые рынки. В 2022 году страна готова поставить около 50 млн т зерновых против 40 млн т в 2021 году. Он отметил, что экспорт украинского зерна составляет 0,5% всего производимого в мире продовольствия.

Джоко Видодо отметил, что возобновление мировых поставок продовольствия "невозможно без интеграции российских поставок продовольствия и украинских поставок зерна". 
 
Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость