реклама

С открытием навигации маломерных судов аквафермеры Приморья активизировали производство

0 19 1 мин
Объём молоди ценного гребешка, выпущенного в море приморскими аквафермерами для выращивания, превысил 5 миллионов.

Приморское территориальное управление Росрыболовства подвело промежуточные итоги выпуска хозяйствами морской аквакультуры (марикультуры) молоди гребешка и трепанга в морские акватории Приморского края при осуществлении пастбищной аквакультуры в этом году.

 

С начала апреля, с открытия навигации судов маломерного флота, хозяйства марикультуры перешли в активную фазу своей производственной деятельности. При осуществлении пастбищной аквакультуры производятся выпуски молоди объектов аквакультуры, в основном дальневосточного трепанга и гребешка, на рыбоводные участки для их дальнейшего естественного роста в природной среде обитания.

 

За апрель-май в морскую среду обитания марифермерами выпущено 5,435 млн шт. молоди приморского гребешка и 59,341 тыс. шт. дальневосточного трепанга. Через 3-4 года молодь достигнет товарного размера и её можно будет изымать с морского дна для поставок на продовольственный рынок.

 

Каждый выпуск молоди объектов аквакультуры в естественную среду обитания в рамках пастбищной аквакультуры оперативно сопровождается сотрудниками теруправления Росрыболовства.

 

Данные виды акваресурсов относятся к особо ценным и в настоящее время не разрешены к промышленной добыче в Приморском крае. На рынок, как внутренний, так и внешний, поступает только продукция, выращенная предприятиями морской аквакультуры.

 

В 2023 году в Приморье марифермерами при осуществлении пастбищной аквакультуры было выпущено 23,9 млн шт. молоди приморского гребешка и 10,3 млн шт. молоди дальневосточного трепанга. В настоящее время в регионе работает 114 предприятий аквакультуры, за ними закреплено 325 рыбоводных (аквакультурных) участков общей площадью около 80 тысяч гектаров, сообщает Приморское территориальное управление Росрыболовства.

 

С открытием навигации маломерных судов аквафермеры Приморья перешли к активной фазе производства / Фото: Приморское территориальное управление Росрыболовства
С открытием навигации маломерных судов аквафермеры Приморья перешли к активной фазе производства / Фото: Приморское территориальное управление Росрыболовства
Материалы по теме:
"Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству", ФГУП Владивосток
+7 (423) 226-88-60



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Как отметят День рыбака от Балтики до Тихого океана?
09:58 / события