Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко посетил объекты инфраструктуры морского транспорта в Сочи

- A + КомментарииПрочитано 577 раз   |
25 апреля Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко в рамках рабочей поездки в Сочи посетил объекты инфраструктуры морского транспорта, строящиеся в рамках Программы строительства объектов зимней Олимпиады 2014 года, сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.
А. Давыденко ознакомился с ходом строительства морского порта Сочи.

Государственный заказчик строительства: Росморречфлот; заказчик-застройщик: ФГУП "Росморпорт", генеральные подрядчики: ООО "Корпорация "Инжтрансстрой" и ООО "Корпорация "Спецгазстрой".

Сегодня на строительной площадке в круглосуточном режиме работают более 800 человек.

В состав сооружений по строительству порта входит: образование на море новой территории общей площадью до 8 гектаров с размещением на ней зданий морского вокзала, пограничных служб и объектов инфраструктуры нового порта, берегоукрепительные сооружения общей протяженностью свыше 900 метров, причальный фронт для приема круизных лайнеров, грузопассажирских паромов и судов технического флота свыше 1500 метров, оградительные сооружения 1200 метров, а также реконструкция 12-ти существующих причалов порта Сочи. Для создания новой акватории планируется провести дноуглубительные работы в объеме около 750 тыс. кубометров.

Для решения этой сложнейшей задачи в сжатые сроки строителями было переработано каменных материалов свыше 2 млн. тонн, металлоконструкций, шпунта, свай и ригелей свыше 16 тыс. тонн, уложено монолитного бетона до 35 тыс. кубометров, изготовлено и смонтировано сборных железобетонных конструкций свыше 120 тыс. кубометров. При этом большая часть материалов (более 2 млн. тонн) была поставлена морским путем, что позволило порту Сочи в условиях строительной площадки стать полноценным грузовым портом и разгрузить автомагистрали города.
Первая очередь строительства с образованием территории (6,4 гектара), проведением различных берегоукрепительных работ и реконструкцией причалов 13 и 14 выполнена на 100%.

В рамках второй очереди ведется строительство двух причалов общей длиной более 700 метров с оградительными молами, волнолома и оградительного мола, двух причалов общей длиной 380 метров, причалов портофлота и административного здания, а также дноуглубительные работы.
Закончена реконструкция причалов 1, 2, 8, 9 и 10; завершается реконструкция причала 4, продолжаются работы на 3 причале, со следующей недели начнутся работы на причале 7.

Таким образом завершено 80% работ. Ведется ежедневный контроль за ходом работ.

После окончания строительства длина причального фронта в морском порту Сочи увеличится в 2,4 раза.
Строительство морского вокзала на вновь образованной территории ведется с опережением графика. К концу мая планируется освободить площадку для прокладки инженерных сетей.

ОАО "Сочинский морской торговый порт" ведет строительство выставочно-презентациионного комплекса и торговой галереи общей площадью более 14 тыс. кв м, а также яхтенной марины на 200 яхт.

Руководитель Росморречфлота провел совещание с генеральными подрядчиками, представителями Росморпорта и ООО "Порт Сочи Имеретинский", на котором обсуждались вопросы хода и графика строительства олимпийских объектов морской инфраструктуры Сочи.
Затем А. Давыденко осуществил переход морем из порта Сочи в порт в устье реки Мзымта, в ходе которого осмотрел реконструированные портопункты. В порту в устье реки Мзымта было проведено рабочее совещание по подготовке порта к стоянке круизных судов, которые планируется использовать в качестве гостиниц во время проведения Олимпиады.
Поделиться новостью
"Сочинский морской торговый порт", AO Россия, Сочи+7(8622) 60-96-09
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59
Федеральное агентство морского и речного транспорта Россия, Москва+7(495)626-11-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость