Российский морской регистр судоходства обновил требования к предоставлению документации по автоматизации судов

- A + КомментарииПрочитано 728 раз   |
Документацию по автоматизации судов теперь разделена на две группы, говорится в пояснении Морского регистра.
Изменены требования к составу проектной документации судна в постройке и рабочей документации для судна в постройке по оборудованию автоматизации, которые содержатся в части I "Классификация" Правил классификации и постройки морских судов. Об этом передает пресс-служба Российского морского регистра судоходства.

Согласно изменениям, документация по автоматизации разделена на две группы.

В первую группу вошли техническое описание систем и устройств, перечень контролируемых параметров, чертежи общего расположения оборудования и иная документация, разрабатываемая в начале проектирования и содержащая информацию об общих технических решениях, применимых к судну в целом. Вторая группа включает конструктивные и установочные чертежи. Эта техдокументация может быть представлена на рассмотрение Регистра на этапе поставки и монтажа оборудования не только проектантом, но и системным интегратором - стороной, осуществляющей интеграцию и установку на судне систем и оборудования автоматизации, предоставленного поставщиками.

Внесенные изменения основаны на опыте применения правил РС при рассмотрении проектов рыболовных судов, когда часть функций разработчика технической документации проектант делегирует иным организациям – например, изготовителям оборудования или проектному бюро верфи. Это позволяет сторонам избежать задержек, связанных с невозможностью представления на одобрение технической документации в полном объеме до начала постройки судна. При этом взаимная связанность всех технических решений проекта, включая разработанные проектантом и изготовителями оборудования, обеспечивается интегратором, а одобренные чертежи конкретного оборудования автоматизации поступают на верфь при его установке и монтаже по мере необходимости.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Российский морской регистр судоходства", ФАУ Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 380-20-72


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость