реклама

Российские суда могут выйти на международную линию Хабаровск – Фуюань уже в этом году

0 57 1 мин
Вопрос готовности к туристическому сезону "Лето-2024" рассмотрели сегодня на расширенном заседании президиума правительства Хабаровского края.

Как рассказала министр туризма региона Екатерина Пунтус, работа ведется по нескольким направлениям: это подготовка новых туристических маршрутов, развитие туристической инфраструктуры, популяризация событийных мероприятий. На эти цели в рамках президентского нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" Хабаровскому краю выделена федеральная "Единая субсидия" в размере около 73,5 млн. рублей. А с учетом средств регионального бюджета совокупные вложения на поддержку тур отрасли составят 89,4 млн. рублей.


"Недавний мониторинг, проведенный нами среди туроператоров, специализирующихся на китайском направлении, показал, что в навигацию текущего года ожидается рост трафика безвизовых туристов. Летом прогнозируется приезд не менее 20 тысяч гостей из КНР, половина из них прибудет через международный речной пункт пропуска Фуюань", - сообщила Екатерина Пунтус.


Также для качественного приема китайских туристов глава региона Михаил Дегтярев поручил минтрансу и минтуризма края подготовить предложения по постановке российских судов на международную речную линию Хабаровск – Фуюань уже в этот навигационный сезон, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Академик Александр Карпинский" вел в Антарктике только научную деятельность - "Росгеология"
16:37 / события