реклама

Российские рыбаки нарастили вылов минтая и сельди на Дальнем Востоке

0 28 1 мин
К 21 февраля 2024 года вылов минтая и сельди составил почти 591 тыс. тонн, что на 16% выше аналогичного периода прошлого года.

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС — подведомственный Росрыболовству), к 21 февраля 2024 года на промысле минтая добыто на 7,7% больше — 477 тыс. тонн, вылов сельди вырос на 73,5% – до 114 тыс. тонн.

 

Развитие путины обсудили на очередном заседании штаба по организации промысла минтая и сельди (в Охотском и Беринговом морях в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в сезон "А" 2024 года), которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи с дальневосточными регионами под председательством замруководителя Росрыболовства Василия Соколова.

 

В экспедиции находятся более 100 рыбопромысловых и 32 транспортных судна. Суда со свежей рыбой постоянно уходят на выгрузку в порты, в основном Приморского края.

Спасательные буксиры Росрыболовства продолжают обеспечивать безопасность работы флота.

 

На 19 февраля общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составляет 51%. В рыбных терминалах находится 58 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе из белой рыбы - 31 тыс. тонн (минтай, сельдь, треска, навага, камбала), из лососевых и других видов - 8,8 тыс. тонн, сообщает Росрыболовство.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Мустай Карим" открыл навигацию-2024 в Нижнем Новгороде
10:42 / судоходство