Российская часть Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству провела инспектирование в Амурском бассейне

- A + КомментарииПрочитано 102 раза   |
На участке 452-29 км Среднего Амура общей протяженностью 423 км в период с 20 по 26 сентября 2022 года российской частью Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках в одностороннем порядке на теплоходе «Механик Овчинников» проведено инспектирование пограничных водных путей.
Кроме этого была проведена проверка состояния судоходной обстановки, выполнения судоводителями сторон «Правил плавания по российско-китайским пограничным рекам», а также проверка выполнения решений Смешанной комиссии по путевым работам на 2022 год, принятых протоколом 63‑го совещания Смешанной комиссии, предает пресс-служба ФБУ "Администрация Амурводпуть".

Из-за введения дополнительных ограничений на территории Китая направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции китайская часть Смешанной комиссии по согласованию с российской стороной в период с 18 по 19 сентября 2022 года также в одностороннем порядке провела инспектирование пограничных водных путей на участке 606-29 км Среднего Амура.

Содержание судовых, расстановка и содержание навигационных знаков сторон и габариты судовых ходов в основном соответствуют установленным требованиям и нормативам и обеспечивают безопасное безаварийное плавание судов сторон.Сведения по выявленным недостаткам у российской стороны оперативно устраняются обстановочным бригадам Хабаровского филиала учреждения. Информация о выявленных недостатках у китайской стороны направлена в китайскую часть Смешанной комиссии для устранения.

За период инспектирования в светлое и темное время суток зафиксировано движение (расхождение и обгон) 7 китайских судов (составов) и 2 российских судов (составов), а также стоянка 2 китайских грузовых судов на рейде и у причалов в российских пунктах пропуска Амурзет и Нижнеленинское. Российские и китайские судоводители в процессе расхождения, обгона и стоянки, строго соблюдали «Правила плавания по российско-китайским пограничным рекам», своевременно обменивались соответствующими сигналами и расходились на безопасном расстоянии.

По результатам инспектирования российской стороной будет подготовлен Акт российской части Смешанной комиссии об инспектировании водных путей и судоходства в навигацию 2022 года и направлен в адрес китайской части Смешанной комиссии.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость