Россия и страны АСЕАН будут обеспечивать морскую безопасность и беспрепятственную торговлю

- A + КомментарииПрочитано 309 раз   |
Россия вместе со странами - членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии договорились обеспечивать безопасность и свободу судоходства, а также беспрепятственную торговлю.
Об этом стало известно ТАСС из совместного заявлении стран по итогам саммита Россия - АСЕАН о построении мирного, стабильного и устойчивого региона.
 
Владивостокский порт / пресс-служба предприятия

"Мы, Российская Федерация и страны - члены АСЕАН, заявляем, что будем обеспечивать морскую безопасность, свободу судоходства и воздушной навигации и беспрепятственную торговлю, выступать за сдержанность в отношениях, неприменение силы и (или) угрозы силой и разрешение споров мирными средствами в соответствии с общепризнанными принципами международного права, в том числе закрепленными в Уставе Организации Объединенных Наций, Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года, а также в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации, инструментами и конвенциями Международной морской организации", - говорится в тексте документа, опубликованного в четверг на сайте Кремля.
Россия и страны АСЕАН условились наращивать практическое сотрудничество в целях взаимодополняющего развития. Согласно тексту заявления, речь идет о поддержке и поиске возможностей синергии с Генеральным планом АСЕАН по взаимосвязанности до 2025 года и Сетью умных городов АСЕАН, другими многосторонними форматами сотрудничества в интересах продвижения региональной взаимосвязанности.

Также в заявлении отражено намерение наращивать усилия по развитию морского сотрудничества в целях построения "бесшовного" региона, развивать надежную логистическую инфраструктуру и управление портами, взаимодействовать в области навигации в целях обеспечения экономического роста. 
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость