реклама

"Роснефть" рассчитывает ввести в эксплуатацию первые цехи судостроительного комплекса "Звезда" в этом году

0 859 1 мин
"Роснефть" сохраняет планы по вводу в эксплуатацию в текущем году первых цехов в судостроительном комплексе "Звезда" на Дальнем Востоке.
"Значимым инвестиционным проектом "Роснефти" стало создание на Дальнем Востоке новых крупных судостроительных мощностей. В 2015 году было активизировано строительство комплекса СК "Звезда", что позволит уже в 2016 году ввести в строй первые цеха и впервые на российских верфях приступить к крупноблочному производству судов, производству необходимых материалов и комплектующих, в том числе для нужд арктических добычных проектов компании", - цитирует слова председателя совета директоров "Роснефти" Андрея Белоусова ТАСС.

Он отметил, что реализация такого масштабного проекта в регионе способствует развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке, созданию высокопроизводительных рабочих мест, а также реализации региональных социально-экономических программ.

Напомним, глава "Роснефти" Игорь Сечин в конце декабря сообщал, что общий объем инвестиций в строительство завода "Звезда" составит 145 млрд рублей, на тот момент в строительство уже было вложено более 22 млрд рублей.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера
15:25 / судостроение