Решение о судьбе танкера, на котором в Азовском море произошел взрыв, примут в понедельник

- A + КомментарииПрочитано 171 раз   |
Решение о дальнейшей судьбе танкера "Генерал Ази Асланов", на котором 24 октября в Азовском море произошел взрыв, примут в понедельник. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
"Завтра будет приниматься решение по дальнейшей судьбе танкера", - сказали в пресс-службе.
В Росморречфлоте уточнили, что к настоящему времени в ходе активной фазы операция по поиску пропавших членов экипажа результатов не принесла. "Следов пропавших моряков не найдено. Но поиски продолжаются и будут продолжаться всю ночь", - отметили в пресс-службе. В поисках задействованы два судна "Импульс" и "Александр Сизонцев".

Около 19:00 24 октября на нефтяном танкере под российским флагом "Генерал Ази Асланов", следовавшем без груза, произошел взрыв паров нефтепродуктов в одном из восьми танков. Танкер шел из порта Кавказ в Ростов-на-Дону. Причина ЧП выясняется. К взрыву могло привести нарушение техники безопасности или огневые работы, сообщил ТАСС представитель экстренных служб.

На борту танкера "Генерал Ази Асланов" находились 13 человек, 10 из них спасены, судьба троих выясняется. По факту ЧП на танкере в Азовском море возбуждено дело о нарушении пожарной безопасности, - сообщает ТАСС.
Танкер "Генерал Ази Асланов" / ССРЗ "Мидель"
Поделиться новостью
"Морская спасательная служба", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-18-08


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость