реклама

Ремонт перед выходом в кругосветную экспедицию завершается на "Седове" и "Крузенштерне"

- A + КомментарииПрочитано 196 раз   |
К выходу в море готовят учебные парусные суда "Седов" и "Крузенштерн".
На парусниках "Седов" и "Крузенштерн" в рамках подготовки к кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды, а также 75-летию Великой Победы, продолжаются ремонтные работы. Об этом передает пресс-служба Росрыболовства.

В настоящее время членами экипажей и специалистами Светловского судоремонтного завода на учебных парусных судах ведутся работы для предъявления их Российскому морскому регистру судоходства.

С начала сентября на барках проведена ревизия танков пресной воды, частично благоустроены служебные и жилые помещения экипажей, а также улучшена система кондиционирования воздуха. В машинных отделениях судов осуществлено техобслуживание главного и вспомогательных двигателей, что также является обязательным требованием для освидетельствования судов.

Кроме того, на барке "Крузенштерн" появились две новые опреснительные установки для обеспечения длительных переходов в Атлантике.

Планируется, что в конце ноября оба парусника перейдут по судоходному каналу в Калининградский морской рыбный порт для торжественного выхода в Антарктическую экспедицию. Он состоится в первой декаде декабря.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость