реклама

Реконструкцию подъездного маршрута к порт-пункту Оля на Итурупе завершат в текущем году

0 24 1 мин
В 2024 году на автомобильной дороге Курильск - Рейдово будут построены арочный мост и подъездные пути к порт-пункту Оля. Сейчас объект готов на 60%. Ход работ проинспектировал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Грунтовку длиной 990 метров, соединяющую магистраль Курильск — Рейдово с берегом бухты Оля, начали капитально реконструировать в октябре 2023 года. Закончить проект на трассе, имеющей стратегическое значение, планируют в ноябре этого года.

  

"Эта дорога и мост – важный транспортный узел. Будет единый комплекс совместно с портом, куда заходят грузовые суда. Это необходимо для надежного снабжения Курильских островов. Наша задача - привести в порядок не только главные островные транспортные артерии, но и проезжие части во всех населенных пунктах", - отметил Валерий Лимаренко.

 

Почти километровый участок делают по всем современным стандартам правилам безопасности, необходимой в зоне повышенной сейсмической активности. В перечень работ входит сооружение очистных ливневых сооружений, обустройство тротуаров и уличного освещения.

 

"Осталось насыпать земполотно. После уже будем асфальтировать, делать тротуары, освещение. На это понадобится 1,5-2 месяца", - уточнил представитель подрядной организации.

 

После строительства дороги большегрузная техника, которая доставляет грузы к рыбоводному заводу, будет ездить напрямую, минуя Рейдово. Это позволит сохранить качество дорожного полотна в селе, сообщает пресс-центр губернатора и правительства Сахалинской области.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Видео: "Форт Александр I" спуск на воду
20:00 , 18 Июня 2024 / видео