Реконструкцию ледокола "Арктика" проведут не раньше 2021 года

Флот: ARKTIKA
- A + КомментарииПрочитано 670 раз   |
Деньги на реконструкцию ледокола "Арктика" выделят после 2021 года. Об этом сообщил директор музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский.
"Судно останется на приколе в Мурманске ещё минимум пять лет. За это время внутренние помещения и палуба корабля серьёзно пострадают. Это увеличит стоимость проекта по реконструкции", — передает РСН со ссылкой на Боярского. 

По его словам, переоборудование ледокола в музей освоения Севера должно было начаться в следующем году, однако "Росатом" не смог выделить из своего бюджета необходимые 2,2 млрд рублей. 

В сообщении отмечается, что в 2011 году ледокол "Арктика" был отправлен на утилизацию. Этим летом комиссия под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина решила переоборудовать корабль в музейно-выставочный комплекс в порту Кронштадта. 

Строительство атомного ледокола "Арктика" было начато в 1971 году в Ленинграде на Балтийском заводе. Корабль известен тем, что первым в мире добрался до Северного полюса 17 августа 1977 года. Из эксплуатации судно выведено в 2008 году.
Поделиться новостью
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость