реклама

Путин обратил внимание на проблему малой загруженности Севморзавода

- A + КомментарииПрочитано 489 раз   |
На заводе предложено производить морские дроны.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев считает, что в городе может быть создан центр по разработке и производству беспилотных аппаратов. Такое мнение он выразил на встрече с Владимиром Путиным.

По словам Развожаева, опыт работы судостроительного завода и наработки местных ученых позволяют реализовать производство морских дронов, сообщает ТАСС.

"В Севастополе можно было бы сделать компетенции по разработке морских дронов — беспилотных аппаратов. ... С учетом производственной базы Севморзавода и интеллектуальной базы университета и научно-образовательного центра можно было бы сделать в Севастополе центр развития надводных и подводных аппаратов",— сказал губернатор.

 

Развожаев обратил внимание президента на сложности с заказами у Севастопольского морского завода им. Орджоникидзе. Ранее на предприятии строились военные корабли, а теперь — гражданские суда. По словам губернатора, сегодня заводу нужна поддержка – портфель заказов предприятия не сформирован. Михаил Развожаев попросил президента рассмотреть завод для участия в гособоронзаказе.

По итогам встречи Владимир Путин поручил правительству и Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входит Севастопольский морской завод, решить вопрос с загрузкой предприятия, учитывая, большой опыт завода. Как уточнил президент, за годы существования Севморзавода было построено 500 кораблей, а отремонтировано – свыше 5 тысяч.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость