реклама
15.10.2014 19:43 / события, протест, рейд

Протест на рейде порта Ростов-на-Дону

0 826 1 мин
Экипаж танкера "Волгонефть 69" объявил о начале акции протеста. Бойкот начался вчера, когда судно вышло на рейд порта Ростов-на-Дону
Акция завершится после того, как компания "Инвестфлот Шиппинг" погасит задолженность перед моряками в размере 3 млн рублей. Такая сумма набежала на судне под флагом РФ за четыре месяца, которые россияне трудились за спасибо, сообщают "Профсоюзы сегодня".

Терпение ребят лопнуло. В Ростове-на-Дону танкер принял груз и должен был пойти на порт Кавказ. Однако, судя по всему, выход танкера откладывается. Моряки провели собрание на борту судна и общим решением начали акцию протеста: экипаж обеспечивает безопасность в районе стоянки танкера, но не больше.

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации моряков г. Таганрога Российского профсоюза моряков (ППОМ РПСМ) Леонид Глушак, к которому экипаж обратился за помощью, судовладелец уже проинформирован о ситуации на борту, в известность о трудовом споре также поставлена капитания порта Ростов-на-Дону.

Что в этой ситуации предпримет судовладелец, покажет время, но на практике, если моряки проявляют солидарность и упорство, у работодателя не останется выбора, кроме как погасить долги.  



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Гендиректор ПАО "ЛОРП" Сергей Ларионов о ситуации в Жиганске: "Все члены экипажей эвакуированы"
07:43 / события