Производство продукции аквакультуры увеличилось почти на 60%

- A + КомментарииПрочитано 119 раз   |
По предварительным данным, за первое полугодие 2019 года производство продукции аквакультуры в Российской Федерации выросло на 59% относительно показателей аналогичного периода 2018 года, составив 142,84 тыс. тонн.
Самая значительная динамика прироста зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где объем выращивания рыбы и морепродуктов увеличился почти в 3,7 раза – до 27,7 тыс. тонн. Об этом сообщает Росрыболовство.

На 64%, до 38,9 тыс. тонн нарастили объем производства предприятия Северо-Западного федерального округа. В тройку лидеров по темпам прироста также вошел Северо-Кавказский федеральный округ, где объем производства аквакультуры увеличился на 58% – до 11,18 тыс. тонн.

Динамика производства во многом связана с распределением на аукционах для инвесторов новых участков под аква- и марикультуру, которое началось три года назад России после вступления в силу закона об аквакультуре, а также благодаря мер господдержки отрасли.

Основные объемы производства товарной продукции приходятся на Южный федеральный округ – более 47,7 тыс. тонн, что на 38% превышает уровень прошлого года, Северо-Западный (38,9 тыс. тонн) и Дальневосточный (27,7 тыс. тонн) федеральные округа.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Солзенский производственно-экспериментальный лосос
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость