реклама

Профессионализм, честность, верность долгу - сегодня исполняется 80 лет одному из ведущих специалистов судостроительной отрасли России — Леониду Егоровичу Шарапову

0 454 2 мин
Больше полувека трудился он в дружном коллективе Зеленодольского ПКБ, посвящая себя делу развития и укрепления отечественного флота, пройдя славный путь от инженера-конструктора до руководителя.
Леонид Егорович внес большой личный вклад в проектирование уникальных, не имеющих аналогов в мировой практике инновационных разработок Зеленодольского ПКБ, таких как создание большой и малой «кабины тишины» на судне контроля физических полей проекта 1806 «Звук» или создание оригинальной механической установки с двухкаскадной амортизацией корабля проекта 11540 «Неустрашимый», ставшего гордостью российского Флота. В XXI веке на стражу спокойствия и мирной жизни граждан России вышли малые артиллерийские корабли проекта 21630 «Буян», за участие в создании которых в апреле 2009 года Леониду Егоровичу была присуждена премия Правительства Российской Федерации.

Жизнь и постоянное развитие техники ставят перед отечественным кораблестроением все новые задачи по повышению качества и эффективности создаваемых заказов. Специалисты бюро никогда не останавливалась на достигнутом, продолжая развиваться и вносить большой вклад в отечественное судостроение. Внедрение системы автоматизированного проектирования на базе современных CAD/CAM/CAE-технологий, техническое перевооружение бюро в целом в рамках ФЦП «Развитие гражданского судостроения и морской техники в 2009 — 2016 годах» и многое другое – все это происходило по инициативе Леонида Егоровича.

Одновременно с решением производственных задач Леонид Егорович много сил и энергии отдавал созданию теплой и дружественной обстановки в коллективе бюро, воспитанию и продвижению молодых специалистов, развивая у них стремление к знаниям, самосовершенствованию и творческой деятельности. Во многом благодаря этому и по сей день в наших рядах работают специалисты самой высокой квалификации, способные покорять трудные высоты и находить нестандартные решения, создаются и внедряются инновационные технологии, используются самые современные достижения конструкторской мысли.

Очень непростая задача – быть руководителем, человеком, поступки и дела которого всегда в центре внимания.
Высокий профессионализм, честность, верность долгу и грамотный подход к решению возникающих проблем и вопросов заслуживают самой высокой оценки, а глубокое уважение коллектива нашего бюро, руководителей НИИ и КБ, заводов-строителей, многочисленных контрагентов и заказчиков является ярким свидетельством замечательных человеческих и деловых качеств Леонида Егоровича. Он — пример опытного, принципиального и умелого руководителя. В 2010 году его лидерские качества были отмечены победой в городском и республиканском конкурсах в номинации «Руководитель года».

Во многом благодаря целеустремленности Леонида Егоровича, его огромной созидательной энергии, творческому поиску и умению бережно хранить заложенные традиции, Зеленодольское проектно-конструкторское бюро подошло к сегодняшнему дню в качестве одного из ведущих проектантов страны, способного успешно решать широкий спектр кораблестроительных задач, пользующегося известностью как в России, так и за ее пределами в качестве надежного партнера, готового предоставить заказчику свою продукцию и оперативные высококачественные технические решения.

В повседневной жизни Леонид Егорович – прекрасный семьянин, вместе с супругой Светланой Марковной вырастивший двух замечательных сыновей. Он большой любитель природы, активно занимается спортом.

От имени коллектива АО «Зеленодольское ПКБ» и от себя лично сердечно поздравляю уважаемого Леонида Егоровича с юбилеем, желаю ему доброго здоровья, личного и семейного счастья, бодрости, оптимизма и дальнейших творческих успехов!

Виталий Волков,
генеральный директор АО «Зеленодольское ПКБ»



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Определен график субсидируемых рейсов по Севморпути на этот год
17:21 / судоходство