При Минобрнауки создана комиссия по ситуации с арестом российского научного судна в Дании

- A + КомментарииПрочитано 575 раз   |
Минобрнауки РФ создало специальную комиссию для проверки фактов, связанных с арестом судна "Академик Иоффе" в порту Скаген ( Дания). Об этом ТАСС в четверг сообщила пресс-служба Минобрнауки России.
"При Минобрнауки России ведет работу комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по проведению проверки фактов, связанных с ситуацией, сложившейся с судном "Академик Иоффе" в порту Скаген (Королевство Дания). Комиссию возглавляют заместители министра науки и высшего образования Российской Федерации Алексей Медведев и Петр Кучеренко", - говорится в сообщении.
 
Научное судно "Академик Иоффе" / Фото: "Википедия"

Напомним, что власти Дании задержали в порту Скаген российское научно-исследовательское судно "Академик Иоффе", сообщает посольство России в Дании.

Датские силовики также изъяли ряд судовых документов. "Арест судна осуществлен в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны, связанному с предыдущей деятельностью НИС "Академик Иоффе", — уточнили в посольстве. Там получили и передали в МИД России копии судебных решений, на основании которых задержали "Академика Иоффе", передает РБК.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость