Порт "Морской фасад" теперь может принимать грузы

- A + КомментарииПрочитано 949 раз   |
Порт "Морской фасад" сменил статус с пассажирского на грузо-пассажирский. Распоряжение об изменении классификации пункта пропуска через госграницу в морском порту "Пассажирский порт Санкт-Петербург" подписал 13 марта председатель правительства Дмитрий Медведев. Новый статус позволит порту принимать грузы с паромов компании St.Peter Line, которые сейчас причаливают к "Морскому вокзалу".
По словам президента порта Серика Жусупова, перевалка грузов начнется в порту после того, как будет готова центральная часть ЗСД (ее сдача запланирована на III квартал 2016 г.). Паромы будут, как и сейчас, перевозить исключительно автопоезда, передают Ведомости.

В сообщении отмечается, что в порту "Морской фасад" нет тяжелых причалов, на которые можно установить грузовой кран, поэтому он сможет принимать только накатные грузы (автомобили, фуры).
Поделиться новостью


Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 18.03.2015, 11:18Лиха беда - начало! Со временем и причалы укрепят и краны поставят и ж/д ветку подтянут. И станет Васильевский остров частью грузового порта со всеми вытекающими прелестями, потому как чиновничья алчность не имеет пределов.
-0+
#Донской Алексей Владимирович, 23.03.2015, 11:32Какой только ерунды не пишут в комментариях, лишь бы иметь возможность ввернуть фразу про чиновничью алчность, продажность и т.д. Забавно еще и то, что как раз данная информация к "чиновничьей алчности" отношения не имеет ))).
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 24.03.2015, 10:31Любой документ, имеющий согласующие и разрешительные подписи (а градостроительный - в особенности!), имеет самое непосредственное отношение к чиновничьей алчности и продажности - в Россси живём!

Предыдущая новость