Порт Лавна будет задействован для экспорта грузов в Белоруссию

- A + КомментарииПрочитано 177 раз   |
Власти Мурманской области планируют задействовать строящийся на западном берегу Кольского залива порт Лавна для доставки экспортных грузов в Белоруссию через Мурманск.
Об этом сообщил губернатор Заполярья Андрей Чибис в ходе Международного форума экономического сотрудничества в рамках празднования 955-летия Минска, - передает ТАСС.

Порт Лавна - один из якорных проектов Мурманского транспортного узла (МТУ), комплексное развитие которого предполагает строительство на западном берегу Кольского залива угольного терминала, а также организацию ближних и дальних железнодорожных подходов к нему.

"Мы используем возможности в полной мере. С президентом Александром Лукашенко мы обсудили основные направления сотрудничества. Так, через Мурманск пойдут экспортные грузы в Республику Беларусь. Все это станет возможным благодаря строительству нового порта Лавна", - цитирует Чибиса Министерство информационной политики Мурманской области.

Еще одним направлением сотрудничества с Белоруссией губернатор Заполярья назвал туризм.



 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Скориков Александр Витальевич, 11.09.2022, 11:28Если экспортные грузы - то из Белоруссии, а если импортные - то в Белоруссию, хватит уже путать элементарные понятия

Предыдущая новость