реклама

Положение норвежской ПБУ "Голиаф" вызывает опасения

0 444 1 мин
С сооружением плавучей добычной установки для месторождения Голиаф имеются серьёзные проблемы. Ресурсная база проекта, реализуемого компаниями "Eni" (65%) и "Statoil" (35%), составляет 174 млн баррелей. Приступить к добыче планируется в конце 2014 года, но близкие к проекту люди говорят о неблагополучном положении на ряде ключевых объектов.
"Hyundai Heavy Industries" пошла на ряд технических упрощений, которые в результате приведут к снижению стандартов проекта плавучей установки по добыче, накоплению и отгрузке нефти, со ссылкой на Offshore.no, сообщает barentsobserver.com.

"Это хаос", – приводит сайт слова источника. "Hyundai" не соблюдает в должной мере норвежские шельфовые стандарты, а ведущие проект специалисты мало что знают об условиях в норвежских арктических водах. 

Уже в 2010 году норвежские органы надзора за безопасностью в нефтедобывающей промышленности предупреждали о возможной неосведомлённости подрядчиков о норвежских требованиях. Работы, как уже сообщалось, значительно отстают от графика.

Контракт с "Hyundai Heavy Industries"  на строительство платформы типа "Sevan-1000" был подписан в 2010 году. Первоначальная сумма составила 6,9 млрд. норвежских крон (830 млн. евро), но впоследствии проект значительно подорожал. Сегодня общие расходы "Eni" по этому проекту составляют, по оценкам, около 37 млрд. крон.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Новые технологии в судостроении обсудили в Нижнем Новгороде
11:17 / события