реклама

По итогам 2012 года показатель EBITDA компании "Совфрахт" составит 1,5 млрд. руб

0 594 1 мин
Показатель EBITDA ОАО "Совфрахт" по итогам 2012 года ожидается на уровне 1,5 млрд. Об этом заявил председатель совета директоров ОАО "Совфрахт" Александр Иванов. 
Стратегия компании, которую акционеры сформулировали 5 лет назад, будет продолжена. Суть ее - принцип 30/70, где 30% собственный подвижной состав (будь то железнодорожные вагоны, суда, автовозы) и 70% - привлеченный парк/флот. "Эта стратегия оправдала себя во время кризиса 2008 года, когда благодаря ей мы избежали катастрофических проблем, связанных с "ножницами" между растущими выплатами по кредитам и лизингу и обвалившейся доходностью на вагон, а также резко возросшими текущими расходами (бесконечные передислокации вагонов и оплата вынужденных простоев)", отметил А.Иванов.
ОАО "Совфрахт" будет продолжать расширять линейку услуг, а также международную деятельность компании. В планах ОАО «Совфрахт» расширить деятельность в направлении развития «сухих портов» в Одессе. Компания уже подписала соглашения на инвестирование до 15 млн. долл. США, чтобы создать площадку для стафировки контейнеров и припортового элеватора.
"Совфрахт", АО Москва
+7(495)258-27-41



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Рыбопромышленная отрасль готовится к форуму в Петербурге
11:14 / рыболовство