Плавкран-гигант ПК-400 "Севастополь" спущен на воду

- A + КомментарииПрочитано 2570 раз   |
На "Севастопольском морском заводе", являющемся филиалом северодвинского Центра судоремонта "Звёздочка", спустили на воду понтон плавкрана ПК-400 "Севастополь".
Плавкран ПК-400 грузоподъемностью 400 тонн был заложен в ноябре 2017 года и его строительство ведётся по проекту ЦКБ "Коралл". Он стал первым плавсредством подобного типа, заложенным после возвращения Крыма в состав России.
 
Спуск на воду плавкрана ПК-400 "Севастополь" / Корабел.ру

Ранее, в ноябре 2018 года, на предприятии был заложен второй плавкран, более мощный, грузоподъемностью 700 тонн, для северодвинского предприятия "Севмаш". Он получил имя "Григорий Просянкин". 
 
Спуск на воду плавкрана ПК-400 "Севастополь" / Корабел.ру


Строительство плавучих кранов – не единственное направление деятельности. С присоединением к Объединенной судостроительной корпорации на базе Севморзавода начато формирование многопрофильной диверсифицированной верфи. Так в рамках программы модернизации предприятия продолжается деятельность по подготовке производства к выполнению ремонтов, модернизации и сервисного обслуживания боевых кораблей и подводных лодок ВМФ, а также ремонтов судов гражданских заказчиков на новой технологической базе.
 
Спуск на воду плавкрана ПК-400 "Севастополь" / Корабел.ру

Совместно с Минобрнауки РФ и Севастопольским государственным университетом ОСК на базе Севморзавода выполняет опытно-конструкторскую работу по проекту "Пионер-М", способного открыть новую эпоху в истории отечественного научно-исследовательского флота. Идёт реализация программы модернизации и реконструкции Севастопольского филиала ЦС "Звёздочка", осуществляется техническое перевооружение завода.
 
Спуск на воду плавкрана ПК-400 "Севастополь" / Корабел.ру

 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7 (818) 427-02-97
"Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе", ФГУП Россия, Севастополь+7(8692)55-99-50
"Коралл ЦКБ", АО Россия, Севастополь+7(8692)530-750

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Комаров Владимир Александрович, 11.10.2019, 06:49Слава Богу, есть ещё судостроение! К сожалению не приведены технические характеристики, размерения, водоизмещение. Статья напоминает лозунг 'Ура! Давай-давай!'
-0+
#Быков Владимир, 11.10.2019, 10:58Гигантский рынок по подъему яхт и катеров от которого вы сознательно отказались, а есть рынок по достройке стальных яхтенных корпусов, есть рынок по усовершенствованию пассажирских двух катамаранов стоящих в Ялте им нужно улучшить мореходность а Вы сможете решить простую задачу? Есть и другие деньги которые можно заработать. Есть в детской флотилии судомодельная верфь по большинству творческих показателей она превосходит ваши разработки.
-0+
#Блудов Владимир, 11.10.2019, 21:30это здорово теперь хоть док поднимем да и начнем строить атомные корабли 1 2 классов в том числе и военные. Значит поумнели.

Предыдущая новость