реклама

Перед ВТБ стоит задача вывести ОСК на чистую прибыль за пять лет - Евтухов

1 224 1 мин
Перед банком ВТБ, которому переданы акции ОСК в доверительное управление на пять лет, стоит задача вывести корпорацию на чистую прибыль.

Об этом в кулуарах ВЭФ сообщил журналистам статс-секретарь - замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, передает РИА "Новости".

Офис АО "ОСК" в Санкт-Петербурге / Фото: Корабел.ру
Офис АО "ОСК" в Санкт-Петербурге / Фото: Корабел.ру

"Такая задача стоит, а сможет ВТБ это сделать или нет - покажет время. Раз они согласились – значит, чувствуют в себе силу и возможности", - рассказал он, отвечая на вопрос о намерениях ВТБ вывести корпорацию на чистую прибыль.
 

Ранее глава ВТБ Андрей Костин, недавно избранный председателем совета директоров ОСК, сообщил, что практически все контракты ОСК с заказчиками убыточные, а вся отрасль судостроения все время "на подсосе государства". Банку дали полгода на проведение анализа финансовой деятельности ОСК.

 

Напомним, правительство Российской Федерации проработало вопрос и вышло с предложением передать ВТБ государственный пакет акций Объединенной судостроительной корпорации. Президент России это предложение поддержал.

 

Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, Передача 100% акций находящейся в федеральной собственности Объединенной судостроительной корпорации банку ВТБ в доверительное управление на пять лет будет способствовать долгосрочной стабилизации финансового состояния ОСК.

 

23 августа 2023 года новым генеральным директором ОСК назначен Андрей Пучков.




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Федоров Валерий Валентинович, 14.09.2023, 13:26Или ВТБ с Костиным на чистую воду?))))
Свежие новости
МТК "Север - Юг" станет пилотной площадкой для запуска автономных судов
19:00 / судоходство