Паводок помог трехпалубному теплоходу впервые в истории речного флота России совершить круиз по реке Белой

- A + КомментарииПрочитано 243 раза   |
Мощный весенний паводок 2021 года помог трехпалубному теплоходу впервые в истории речного флота России совершить круиз по реке Белой до столицы Башкортостана. Тр
Фото: "Росморречфлот"

Трехпалубный теплоход "Русь Великая" прошел по участку р. Белая, находящемуся в ведении администрации Камского бассейна внутренних водных путей, - сообщает Росморречфлот.

"Русь Великая" – уникальное круизное судно класса "река-море". В 2013 году теплоход был спущен на воду после глубокой модернизации на судоремонтном предприятии в Перми. Это единственный трехпалубный теплоход, осуществляющий рейсы до Соловецкого архипелага с выходом в Белое море.
Первым рейсом теплохода в навигации 2021 года стал круиз из города Москва со 130 пассажирами на борту.

5 мая теплоход прибыл в конечную точку круизного маршрута - столицу республики Башкортостан - город Уфа. В течение круиза туристы также посетили один из старинных городов республики Башкортостан - город Бирск.

Габариты судового хода реки Белой, установившиеся в паводковый период, позволили столь большим пассажирским теплоходам с осадкой 2,4 метра совершать круизы по реке Белой, которые интересны как опытным, так и начинающим путешественникам.

Обратно в Москву "Русь Великая" вернется 12 мая, преодолев в общей сложности около 2 тысяч километров.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость