Парусники "Мир" и "Надежда" приняли новых курсантов на борту

Флот: MIR, STS NADEZHDA
- A + КомментарииПрочитано 2395 раз   |
17 июня 2018 года в Морском порту Большой порт Санкт-Петербург на борт парусника "Мир" поднялась новая смена курсантов ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова. 132 студента будут проходить практику на борту фрегата до 11 сентября. Также оттачивать свои навыки по работе с парусами получили возможность 11 юнг Морского клуба Дворца Творчества Юных из Санкт-Петербурга.
В течение почти 3-х месяцев юным морякам предстоит отработать практические вопросы учебной плавательной практики по навигации и лоции, устройству судна, ознакомиться с эксплуатацией судовых механизмов и многое другое. Помимо этого, они смогут постичь все сложности парусного вооружения судна и приобрести практическое мастерство по его управлению, - сообщает пресс-служба Росморпорта.

Кроме того, у ребят будет уникальная возможность отстаивать честь парусника в регате The Tall Ships Races 2018. Курсантам надо будет проявить не только все свои знания и навыки, но и умение слаженно работать в команде.
Чуть ранее в морском порту Владивосток другой парусник ФГУП "Росморпорт" "Надежда" открыл свой борт для 116 курсантов МГУ им. адмирала Г.И. Невельского и 5 воспитанников московского Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

17 июня фрегат взял курс в порт Хамада, где в рамках программы года России в Японии с 25 по 29 июня состоятся различные праздничные мероприятия. Курсантов ждут дружественные встречи со студентами университета Симанэ, совместные музыкальные и спортивные выступления, знакомство с историей, культурой и кухней двух стран. Парусник "Надежда" будет работать в режиме "открытый борт" для всех жителей города Хамада.

При формировании программы обучения на парусниках ФГУП "Росморпорт" акцент ставится на участии в международных мероприятиях, чтобы учащиеся не только приобретали необходимые для будущих моряков умения, но и расширяли свой кругозор. Проведение учебных плавательных практик способствует повышению качества подготовки кадров для флота и смежных отраслей – ключевого ресурса развития транспортного комплекса страны. Учебные практики направлены на воспитание современной молодежи в духе межкультурной осведомленности и межнациональной толерантности.
 
Парусник
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость