реклама

Паромы на линии "Усть-Луга - Балтийск" в ноябре перевезли около 150 вагонов с автомобилями

- A + КомментарииПрочитано 290 раз   |
Паромы, работающие на линии "Усть-Луга – Балтийск", и раньше перевозили накатным способом партии новых автомобилей из Калининградской области на основную территорию РФ. Но главный поток продукции автопредприятий шёл железнодорожным транспортом через территорию лимитрофа.

С сентября 2023 года, после введения недружественными по отношению к Российской Федерации странами очередных ограничительных мер, у одного из ведущих предприятий по производству и сборке автомобилей в Калининградской области возникли трудности с отгрузкой по железной дороге готовой продукции, не попадающей под квоты.


В настоящее время в связи с невозможностью продолжать процесс отгрузки в прежнем режиме, составы с готовой продукцией перенаправляются на паромы. Так в ноябре 2023 года на основании обращения правительства Калининградской области на паромах уже перевезено порядка 150 вагонов с новыми автомобилями.


Сейчас на паромной линии "Усть-Луга – Балтийск" работают четыре железнодорожных парома. Благодаря специальной конструкции они могут перевозить от 80 до 100 железнодорожных вагонов. Причем это не только крытые вагоны, полувагоны и платформы, но и специальный подвижной состав, в том числе двухъярусные вагоны-автомобилевозы, сообщает пресс-служба "Оборонлогистики".


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Оборонлогистика", ООО Москва
+7(499)608-89-93



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость