Парламентарии ведут консультации с профессиональным сообществом в рыбацких регионах Дальнего Востока

- A + КомментарииПрочитано 42 раза   |
Парламентарии и руководители объединений обсудили законопроект о втором этапе инвестквот и аукционов.
Депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации в ходе региональной недели встретились с членами Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока, сообщает SakhalinMedia.ru.

В первом чтении законопроект, предусматривающий инвестквоты и продолжение аукционов, депутаты приняли 27 октября. При этом Госдума в своем постановлении обратила внимание на вопросы, которые нужно проработать ко второму чтению: сроки вступления изменений в силу, исключение нового вида квот по моллюскам и другим морепродуктам, защита малого и среднего бизнеса в отрасли, проработка предложения по инвестиционному нормированию.

Перед первым чтением Координационный совет направил обращение каждому из депутатов, призывая не спешить с принятием столь серьезных для отрасли изменений. Сейчас готовятся поправки в законопроект — с возможностью пересмотра самых спорных нововведений.

Прошлую неделю дальневосточные депутаты и сенаторы работали с избирателями на местах. Рыбная промышленность играет важнейшую роль в экономике целого ряда регионов, а в последние годы отраслевое законодательство проходит серьезную перестройку, и встречи с парламентариями позволяют поднять волнующие предприятия вопросы, отметили в координационном совете.

Сенатор от Сахалинской области Андрей Хапочкин и член Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока Максим Козлов обсудили вопросы рыбной отрасли в Южно-Сахалинске. Андрей Хапочкин с коллегами по Совету Федерации ранее направили обширный пакет поправок ко второму чтению проекта закона. Эти предложения важны в том числе для защиты интересов рыбной отрасли Сахалинской области, учитывают позицию профессионального сообщества региона, рассказал парламентарий.

Сенатор подчеркнул, что важно исключить из законопроекта положения о квотах добычи в инвестиционных целях моллюсков и прочих водных беспозвоночных. Это поможет сохранить ресурсное обеспечение предприятий региона, в том числе на Курильских островах. Также важнейшее направление — сохранение небольших предприятий.

"В случае принятия поправок субъекты малого и среднего бизнеса, коих на Сахалине большинство, будут выведены из перераспределения квот. Это позволит сохранить рабочие места в нашей области, а также обеспечить поступление налоговых платежей в бюджет региона", — заявил сенатор.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее подчеркнула, что при рассмотрении изменений федерального закона о рыболовстве обязательно нужно учитывать позицию территорий и не навредить уже действующим предприятиям.

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО