От оператора DP World поступило повторное обращение о покупке доли в FESCO

- A + КомментарииПрочитано 61 раз   |
Арабский оператор DP World намерен купить 49% FESCO.
Правительство РФ получило повторное обращение портового оператора DP World, подконтрольного правительству ОАЭ, о покупке доли в группе FESCO, сообщил заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков в кулуарах всероссийской конференции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды.

"Да, компания DP World обращалась в правительство. Существует специальная процедура по разрешению покупки долей акционерных обществ, которая решается через комиссию по иностранным инвестициям. Мы провели это совещание, беседовали. Не только Минтрансом, но и коллегами из других министерств и ведомств была принята такая позиция, что материалов недостаточно для вынесения какого-то решения", - цитирует Цветкова ТАСС.

"И мы попросили, чтобы коллеги [DP World] представили в январе такие материалы, более детализированные. Они их представили. Сейчас они разосланы по всем министерствам, рассматриваются", - отметил замминистра. Сроки рассмотрения документов он не уточнил.

О том, что DP World направила российскому правительству план по покупке 49% FESCO, ранее сообщил РБК. Сделка требует одобрения правительственной комиссии по иностранным инвестициям, так как FESCO принадлежит стратегический актив - порт во Владивостоке. Предыдущую заявку DP World, поданную в 2017 году, правкомиссия не одобрила.
Поделиться новостью
"Владивостокский морской торговый порт", ОАО Россия, Владивосток+7(4232)22-40-74
"Транспортная группа FESCO", ООО Россия, Москва+7 (495) 926-80-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость