ООО "Тихрыбпром" построит большое промысловое судно в Турции

- A + КомментарииПрочитано 362 раза   |
22 ноября в Москве руководители "Тихоокеанской рыбопромышленной компании" (ООО "Тихрыбком", город Магадан) и турецкого судостроительного завода "Tersan" подписали контракт на строительство большого современного траулера.
Проект разработал ведущий мировой проектант в области кораблестроения – норвежская компания "Skipsteknisk AS", - сообщает "Колыма.ру"

Это будет кормовой траулер-процессор длиной более 90 метров. Ледовый класс судна ICE 3, скорость более 15 узлов, экипаж – до 111 человек. Душ и санузел – в каждой каюте.

Судно предназначено для тралового лова и переработки минтая, сельди, иваси и ставриды, в том числе в условиях битого льда, в промысловых районах Тихого океана.

На борту траулера будут производить свежемороженую рыбу, а также филе, фарш, мороженую печень и икру минтая, рыбную муку и рыбий жир. Суточный объем переработки – 450 тонн. Настоящий плавучий завод!

Событие значимое, поскольку судно подобного класса для магаданских рыбаков строится впервые за всю новейшую историю России.

Судно будет работать в Охотском и Беринговом морях на минтае и сельди и, возможно, на приемке лосося летом. Есть у компании планы по промыслу сайры, сардины и иваси в международных водах.
Турецкая верфь обещает построить траулер почти за 3 года.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Tersan Shipping", Inc. Турция, Стамбул+90(216)447-28-22
"Тихрыбком", ООО Россия, Магадан+7 (41322) 2-82-29


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость