реклама

"Пурга" продолжит нелегкое дело обеспечения пограничной безопасности своего "однофамильца"

0 212 1 мин
Первый заместитель директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, руководитель пограничной службы ФСБ РФ, генерал армии Владимир Кулишов принял участие в церемонии спуска сторожевого корабля "Пурга" и рассказал о важности данного проекта:
Церемония спуска на воду сторожевого корабля проекта 23550 "Пурга" / Фото: Корабел.ру
Уважаемые товарищи! Рад очередной встрече с вами. Предыдущая встреча была чуть более двух лет назад, когда состоялась торжественная церемония закладки корабля проекта 23550, корабля береговой охраны ФСБ России ледового класса.

Сегодня не менее значимый день и для корабелов, и для сотрудников пограничной службы ФСБ России: спуск на воду. Принято решение назвать этот корабль в честь традиций преемственности: "Пурга". Его предшественник, флагманский корабль береговой охраны, служил в северных широтах и на Дальнем Востоке более 33 лет, но был выведен из строя в 90-ом году. Безусловно, современная "Пурга" превышает по водоизмещению и вооруженности своего предшественника. Но я уверен, что он также достойно будет выполнять задачи по обеспечению пограничной безопасности, как и его легендарный "однофамилец".
Сторожевой корабль проекта 23550 "Пурга" / Фото: Корабел.ру
... Мы с большой благодарностью относимся к труда коллектива завода ,на глазах у которого из чертежей строится современное военное судно. Мы понимаем, что в условиях непростой экономической ситуации, руководству предприятия потребовалось принятие своевременных и безотлагательных оперативных решений, что вносило изменения в график работы. Но коллектив предприятия на сегодняшний день справляется с поставленной задачей успешно. А заказчик, как и было согласовано, своевременно финансирует проделанные работы. С учетом ритмичности, профессионализма коллектива, у нас есть уверенность, что корабль береговой охраны будет сдан в срок и встанет в строй корабельного состава береговой охраны пограничной службы безопасности в 2024 году. Что безусловно позволит нам повысить безопасность нашего государства, достойно представлять флаг России в широтах Арктики. 
Речь Владимира Кулишова 05:40-08:40

Подписаться



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Композитный катер производства ССЗ "Вымпел" украсил День рыбака и Брейтовского района
21:00 / яхты и катера