Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики
- A + КомментарииПрочитано 1542 раза   |
Верфи на Украине занимаются лишь судоремонтом и разовыми заказами, а в компании, которая строила знаменитейший лайнер, началась процедура банкротства.
Украинские судостроительные заводы простаивают без поставок запчастей из России, сообщает РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Сергей Левочкин рассказал, что на программу создания новейших корветов для ВМС Незалежной не выделили ни копейки с возобновления полтора года назад. Головной корабль уже девять лет стоит недостроенным на стапеле верфи.
 
Черноморский судостроительный завод / "Википедия"

Проект планировки казанской Адмиралтейской слободы согласован властями. Об этом рассказывает "Федерал Пресс". Так, будет защищена площадь 349 га. с судоверфями, церковью, монастырем и разъездом.
 
Казанский Кремль / Корабел.ру

На верфи, которая построила легендарный "Титаник", началась процедура банкротства. Из-за тяжелого финансового положения в компании Harland and Wolff ввели временную администрацию. 
 
GeoffreyWhiteway, Free Range Stock

Крымская "Комета" снова превысила запланированные показатели. По маршруту Севастополь - Ялта - Севастополь судно на подводных крыльях (СПК) перевезло около 11 тыс. пассажиров. А это на 20% выше плана. Об этом сообщает пресс-служба оператора "Морские скоростные пассажирские перевозки".
 
Архитектурно-компоновочная схема СПК проекта 23160 "Комета – 120М". Внешний вид / Михаил Францев

А в Нижнем Новгороде еще одно СПК - "Валдай 45Р" - открыло новый маршрут. Пассажирский катер вышел в первый рейс по маршруту Нижний Новгород - Городец. Такую новость передал проектант судна ЦКБ по СПК им.Р.Е. Алексеева.
 
Третье СПК "Валдай 45Р" / "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева"

Потерпевший крушение в прошлом году эсминец Израиля Damavand вернется во флот обновленным. Корабль получит установки вертикального пуска и редовые РЛС, с помощью которых он может поражать цели на дальних расстояниях. Об этом передает Tashim News Agency.
 
Морской порт Ашдод / Леонова Екатерина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость