Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 27 августа 2019 года: ​​​​​​​Мировые державы взялись по-крупному за Арктику

- A + КомментарииПрочитано 6803 раза   |
Китай и США спорят из-за Арктики, а российские либеральные СМИ набросились на Балтзавод.
Усть-Луга продолжит рост

Основной акционер "Русской аквакультуры" Максим Воробьев решил войти в новый для себя бизнес по перевалке минудобрений. Бизнесмен покупает 40% в компании Андрея Бонч-Бруевича "Ультрамар", которая к 2022 году должна построить в Усть-Луге портовый хаб мощностью 12 млн тонн в год. Стоимость этого пакета эксперты оценивают минимум в 4 млрд руб. при стоимости самого терминала 16 млрд руб. Об этом пишет "Коммерсант".
 
Балкер Good Hope Max / Морской торговый порт Усть-Луга, ОАО

"Норебо" продолжает трясти

Между тем, в Лондоне продолжается судебный процесс вокруг крупнейшей рыбопромышленной группы России "Норебо" Виталия Орлова: бывший партнер бизнесмена Александр Тугушев настаивает, что имеет право на треть бизнеса. Виталий Орлов рассказал "Коммерсанту" о споре в Лондоне и рыбном промысле.
 
Проект траулера для компании "Норебо" / "Наутик Рус", ООО / "Наутик Рус", ООО

"Штандарт" грустит по Петербургу

Как пишет "Фонтанка.ру", построенная в Петербурге 20 лет назад копия первого фрегата Петра I пришла в Хельсинки. В юбилейный год у скитальца, который когда-то ходил под алыми парусами, но был вынужден покинуть Россию, на горизонте забрезжила надежда вернуться в родной город.
 
Парусник "Штандарт" / "Штандарт", НП

Мировые державы взялись по-крупному за Арктику

Россия, США, а теперь уже и "около-арктический" Китай становятся участниками горячего ралли по холодному арктическому льду. Гонку подстегнули итоги последних геологических исследований по хребту Гаккеля и следующее за этим решение ООН, подтверждающее, что 1,2 миллиона квадратных километров шельфа, включённые в заявку России, геологически ей и принадлежат. Это увеличивает потенциальные запасы углеводородов РФ на пять миллиардов тонн условного топлива. Подробнее о ситуации в Арктике - в обзоре "Фонда стратегической культуры".
 
Севморпуть / "Оборонлогистика"


Moscow Post в очередной раз "хоронит" Балтзавод и для этого подготовлен чернушный материал о том, как это плохо, что Росатом решил строить два новых ледокола на этом предприятии.
 
"Арктика" / Корабел.ру

 
Поделиться новостью
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70
"Русская аквакультура", ПАО Россия, Мурманск+7(495)258-99-28
"Норебо Холдинг", AO Россия, Мурманск+7 (8152)63-76-37


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость