реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 20 декабря 2013 года

0 686 2 мин

В продолжение темы о финансировании ремонта крейсера-музея "Аврора", газета "Метро" опубликовала последние комментарии Минобороны РФ. В ведомстве поспешили опровергнуть сообщение о том, что финансирование ремонта и обслуживания боевых кораблей Балтийского флота будет приостановлено из-за перевода средств на восстановление исторического корабля. По данным пресс-службы Минобороны, использование бюджетных ассигнований не по прямому назначению не рассматривалось и не планируется. Финансирование работ по ремонту крейсера "Аврора" будет организовано отдельно, сообщил представитель ведомства "Метро". А сегодня из свежих выпусков газет вы узнаете, будет ли приостановлена жилищная программа ОСК, что стало с бункеровочным активом на Черном море, на который претендовала компания "Газпром нефть" и о чем рассказал в интервью директор ЦКБ МТ "Рубин".

"Ракетоносец на выданье", - с таким заголовком сегодня вышел материал в "Российской газете". Как уже сообщалось накануне, буквально через два-три дня на подводном ракетоносце "Александр Невский" в ходе торжественной церемонии поднимут флаг ВМФ России. Таким образом, субмарина перейдет в боевой состав флота. Как утверждают кораблестроители, ракетоносец полностью подготовлен. В канун этого важного для ВМФ события, "РГ" пообщалась с гендиректором Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" Игорем Вильнитом. Руководитель КБ рассказал о том, почему затянулось строительство перых "Бореев", когда будет заложен пятый корабль в линейке "Бореев" и как отзывается личный состав о новой подлодке. 

Возвращение подводной лодки "Александр Невский" в Северодвинск / Олег Кулешов

"Жилищная программа ОСК может быть заморожена", - пишет сегодня "Коммерсант". Как стало известно изданию, входящая в корпорацию компания-застройщик, не способна расплатиться с контрагентами и может обанкротиться. Ее общий долг составляет около 45 млн рублей. "Причиной стало то, что совет директоров ОСК несколько месяцев не в состоянии одобрить заем на 800 млн руб. для начала операционной деятельности застройщика", - передает "Ъ". Ранее сообщалось, что уже на первом этапе реализации программы до 2017 года квартиры получат около 10 тыс. человек. Строить дома должны были в Ленинградской области и Северодвинске. Вероятно теперь рализация программы будет отложена на неопределенный срок. Все подробности в свежем номере "Ъ".

ОСК / www.korabel.ru

В городе Сосновый Бор Ленобласти как в обществе, так и во властных структурах произошел раскол по вопросу строительства могильника для радиоактивных отходов. Как сообщает "Независимая газетая", ПЗРО (постоянное захоронение радиоактивных отходов) собираются разместить в черте города, недалеко от Финского залива. По словам Михаила Рылова, директора Межотраслевого экспертно-сертификационного, научно-технического и контрольного центра ядерной и радиационной безопасности пункт ПЗРО необходим. "Плюсы места – неплохая логистика, есть кластер и кадровый ресурс. Но есть проблемы. Нельзя спешить: шведы и французы в таких случаях не торопятся – они годами изучают возможные площадки. А тут как следует не изучены геология, грунты, риски для моря. Россией подписаны конвенции, нужно советоваться еще и с другими странами Балтийского моря. Мы хороним отходы навсегда – значит, должны исключить все риски", - цитирует "НГ" господина Рылова. Пока ситуация в обществе продолжает накаляться.

По данным "Коммерсанта" компания "Газпром нефть" получила свой первый бункеровочный актив на Черном море, выкупив у Delo Ports Ltd нефтепродуктовые терминалы в Новороссийске. "Это позволит нефтекомпании занять часть рынка черноморской бункеровки, оцениваемого в 2,5 млн тонн в год",- пишет издание. Покупателем 100% ООО "Новороссийский нефтеперевалочный комплекс" выступил оператор бункерного бизнеса "Газпром нефти" ООО "Газпром нефть Марин Бункер". Параллельно, как сообщает "Ъ", завершилась сделка по покупке оператором ООО "Новороснефтесервис". В Delo Ports и "Газпром нефти" сумму сделки не раскрыли. Однако эксперты предполагают, что она составляет около 60 млн долларов.


Приятного чтения.
Анастасия Судникова

 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Хабаровский судостроительный завод принял участие в региональной выставке технологий безопасности
12:15 , 09 Июня 2024 / события