Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики
- A + КомментарииПрочитано 868 раз   |
Сегодня вы узнаете много интересного: от первого китайского ледокола, до новостей с выставки яхт в Монако. Об этом и многом другом - в нашем обзоре прессы от 16 октября.
Обновление "Севмаша"

"Вести Поморье" сообщает, что на "Севмаше" по федеральной целевой программе модернизируют кузнечно-термический цех. Там проходят термообработку детали для атомных подводных лодок. 
 
Севмаш / О. Перов / "Севмаш"

Аукционы и краболовы

Доходы от аукционов по квотам пойдут на строительство судов. Речь идет о строительстве краболовов, которые будут заказаны как раз по итогам состоявшихся аукционов. На каждый лот должен быть построен краболов. Об этом сообщает "Коммерсант".
 
Краб / ООО "Антей"

Адмирал уйдет в поход

Через полтора месяца океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский", покинув причальную стенку Кронштадтского морского завода, отправится в антарктические моря, где ему уже не раз доводилось бывать. Что его ждёт? На этот вопрос отвечает издание "Санкт-Петербургские Ведомости".
 
"Адмирал Владимирский". Кронштадт / Корабел.ру

И снова Шведы

"Известиям" стало известно, что Шведская подлодка спутала сигнал метеорологического буя с иностранной субмариной и спровоцировала проведение масштабной военной операции. Об этом случае, произошедшем в 2014 году.
 
ТРПКСН "Дмитрий Донской" во время выхода в декабре 2017 года. / Корабел.ру

Дорого и богато

Forbes Life побывал на выставке Monaco Yacht Show и рассказал о новых яхтах, спущенных на воду в этом году, при строительстве которых их создатели использовали инновационные технологии.
 
II этап крупнейшего парусного проекта страны / Национальная парусная лига

Ледокол из Китая

Первый построенный Китаем самостоятельно ледокол "Сюэлун-2" покинул во вторник порт Шэкоу в городе Шэньчжэнь, куда он прибыл несколько дней назад из Шанхая, и направился в свою первую экспедицию в Антарктику. Об этом сообщает агентство ТАСС.
 
Вид с ледокола Xue Long на лагерь на дрейфующей льдине / "Википедия"



 
Поделиться новостью
"Кронштадтский морской завод", АО
Россия, Кронштадт+7 (812) 435-21-01
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость