реклама
- A + КомментарииПрочитано 74 раза   |
Сегодня в Госдуме на Президиуме фракции "Единая Россия" депутаты обсудили с министром транспорта Виталием Савельевым приоритетные направления совместной работы.

Как отметил руководитель фракции Владимир Васильев, "Единая Россия" вместе с министерством транспорта работает одной командой, оперативно решая вопросы, требующие немедленного реагирования, сообщает пресс-служба фракции.

Атомный ледокол проекта 22220 "Якутия" / Фото: Корабел.ру
Атомный ледокол проекта 22220 "Якутия" / Фото: Корабел.ру

"Когда в феврале прошлого года Россию стали зажимать в санкционные тиски, разработанные совместно законопроекты позволили в кротчайшие сроки обеспечить российским авиакомпаниям сохранение парка иностранных воздушных судов, наладить бизнесу логистические цепочки с дружественными странами, усилить функционирование Северного морского пути, - заметил он. - Сегодня мы видим результаты нашей работы  - оперативно произошла переориентация логистических маршрутов на Восток. Активно развивается Северный морской путь – в прошлом году по нему прошли 34 миллиона тонн грузов. А в следующем, 2024 году, ожидается кратное увеличение объема перевозок".

 

Напомним, председатель правительства РФ Михаил Мишустин ранее сообщил, что для обеспечения грузоперевозок по Севморпути подписаны соглашения с ключевыми инвесторами.


"Наша задача – обеспечить рентабельную грузовую базу, если хотите, на вырост. Для этого подписано шесть соглашений с ключевыми инвесторами – это "Восток Ойл", "Новатэк", "Газпром нефть", "Норильский никель", "Северная звезда" и "Баимская". Ведущие арктические компании в ближайшие годы намерены увеличить объем перевозок до уровня свыше 190 млн тонн", - отметил глава правительства.
 

Как сообщалось ранее, в планах по развитию СМП предусматривается 152 мероприятия. Это, в частности, строительство 10 ледоколов на общую сумму 543 млрд рублей, строительство и модернизация 14 портов и терминалов на общую сумму 237 млрд рублей, строительство 141 грузовых судов и судов обеспечения на общую сумму 192 млрд рублей. В результате этих и других мероприятий грузопоток по Севморпути планируется увеличить к 2030 году до 216 млн тонн.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"ГМК "Норильский никель", ПАО
Мурманск
+7(8152)55-80-50
"Газпром Нефть", ПАО Санкт-Петербург
+7(812) 363-31-52, +7 (800) 700-31-52 Звонок по России бесплатный
"Новатэк", ПАО Москва
+7 (495) 730-60-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость