реклама
- A + КомментарииПрочитано 195 раз   |
В I полугодии 2022 года Акционерное общество «Судоходная компания «Волжское пароходство» на реализацию социальной программы направило свыше 36,2 млн рублей, сообщает пресс-служба "Волжского пароходства".
Социальное благополучие сотрудников является важным и необходимым условием стабильной работы и устойчивого развития Волжского пароходства. Сегодня в компании работает 3500 человек. Действующие социальные программы, льготы и компенсации для сотрудников закреплены в Коллективном договоре — основном документе, по которому работникам предоставляются дополнительные социальные гарантии и который имеет реальное финансовое обеспечение.

По итогам шести месяцев 2022 года на реализацию социальных программ компания направила более 36,2 млн рублей. Увеличение расходов по направлению социальной ответственности коснулось всех мер поддержки, при этом вырос объем выплат материальной помощи работникам и ветеранам по Коллективному договору (при рождении ребенка, утрата близкого родственника, компенсация за лечение и т.д.). За период с января по июнь текущего года на эти цели было направлено свыше 6,3 млн рублей. Также более 100 человек получили премии к юбилейным датам.
 
Волжское пароходство / Фото: АО "Судоходная компания "Волжское пароходство"

Свыше 12 млн рублей в I полугодии 2022 года выделено на реализацию программы по дополнительному медицинскому страхованию (ДМС). С начала этого года в компании действует новая корпоративная программа ДМС, которая доступна для всех категорий сотрудников береговых подразделений и плавсостава.

В отношении финансирования других направлений социальной политики Волжского пароходства, традиционно, основная часть средств (более 11,4 млн рублей) была направлена на реализацию программы обязательного обучения. Приоритетное направление — финансирование квалификационной подготовки членов экипажей.

В течение шести месяцев с начала года обучение и аттестацию по специальным дисциплинам прошли более 1500 сотрудников плавсостава, в том числе в таких должностях как моторист-рулевой (303 человека), старший помощник капитана (109 человек), электромеханик (106 человек), капитан (105 человек), второй помощник капитана (86 человек), повар (70 человек) и др. В среднем каждый сотрудник прошел от одного до пяти курсов обязательного обучения, финансирование которых осуществил работодатель.
Фото: АО "Судоходная компания "Волжское пароходство"
В 2022 году компания активно поддерживает вовлечение сотрудников и их детей в корпоративные мероприятия, а также в мероприятия регионального и всероссийского уровня, в которых Волжское пароходство выступает партнером. С начала года в компании прошло 17 мероприятий различной направленности: праздничные, спортивные, культурно-познавательные и др. Всего на эти цели было выделено порядка 3,2 млн рублей. Еще 3,3 млн рублей составили прочие социальные расходы, направленные на обеспечение устойчивого роста благосостояния и социальной защищенности работников   и ветеранов Волжского пароходства.
 
«Реализация корпоративных социальных программ является неотъемлемой частью развития нашей компании, — говорит Татьяна Ефремова, директор по управлению персоналом Волжского пароходства. — В этом направлении наш подход базируется на принципе ответственного инвестирования в сотрудников.  Мы мобилизуем ресурсы, ориентируясь, в первую очередь, на систематическое обучение и развитие профессиональных компетенций персонала, предоставление дополнительных социальных льгот и гарантий, формирование корпоративной культуры крупной судоходной компании, в которой люди разделяют одни ценности».
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость