Новый российский ледокол будут использовать и как круизный лайнер

Проекты: 22600
- A + КомментарииПрочитано 990 раз   |
Стартовали заводские ходовые испытания ледокола проекта 22600 "Виктор Черномырдин", строящегося "Адмиралтейскими верфями" по заказу ФГУП "Росморпорт".

Как сообщает пресс-служба "Адмиралтейских верфей", судно вышло в Финский залив, где и будут проходить испытания. "В течение 20 суток сдаточная команда АО "Адмиралтейские верфи", экипаж, госкомиссия и представители заказчика проверят работу всех систем и механизмов судна, включая пропульсивную систему, системы навигации и связи, радиолокационные станции", - говорится в сообщении.
 
Ледокол "Виктор Черномырдин" / "Адмиралтейские верфи", АО


"Это самый мощный неатомный ледокол в мире. Он будет обеспечивать круглогодичную навигацию в северных широтах, выполнять функции научно-исследовательского судна, но также может работать и как круизный лайнер и совершать экскурсии на Северный полюс", - рассказал генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков.
 
Ледокол "Виктор Черномырдин" / "Адмиралтейские верфи", АО


Начальник управления развития и строительства флота ФГУП "Росморпорт" Владимир Штрамбранд отметил высокую автономность судна (61 сутки) и его маневренность. Он подчеркнул, что "столь мощные дизель-электрические ледоколы в России не строились более сорока лет".

Планируется, что судно сдадут в эксплуатацию в конце 2019 года.
 
Ледокол "Виктор Черномырдин" / "Адмиралтейские верфи", АО

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-63
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость