- A + КомментарииПрочитано 132 раза   |
Новейший корабль противоминной обороны "Яков Баляев" проекта 12700, осуществляющий переход из Санкт-Петербурга на Тихоокеанский флот, завершил прохождение Северного морского пути и в первой декаде октября прибудет во Владивосток.
"Яков Баляев" - первый в серии кораблей, строящихся на Средне-Невском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота кораблей противоминной обороны проекта 12700.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, по прибытии на Тихоокеанский флот корабелы Средне-Невского судостроительного завода, экипаж и представители контрагентских организаций приступят к подготовке корабля ПМО "Яков Баляев" для прохождения заводских ходовых испытаний. Планируется, что корабль Приказом главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова будет принят в состав ВМФ и пополнит минно-тральные силы Тихооокеанского флота в конце 2020 года.

Напомним, "Яков Баляев" был заложен в декабре 2017 года. Он стал четвёртым кораблём проекта 12700, построенным Средне-Невским судостроительным заводом. Ранее верфь передала ВМФ три корабля проекта. Сегодня на предприятии в разной степени готовности находятся еще четыре корабля проекта 12700   – "Георгий Курбатов", "Пётр Ильичёв", "Анатолий Шлемов" и "Лев Чернавин".

 
 
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость