Норвежская полиция проверит Hurtigruten после вспышки коронавируса на круизном судне

- A + КомментарииПрочитано 100 раз   |
Норвежская полиция проведет расследование в отношении крупнейшей круизной компании страны Hurtigruten ("Хуртигрутен") из-за вспышки коронавируса на ее пароме на прошлой неделе.
Полиция, в частности, в ходе расследования будет выяснять, есть ли основания подозревать, что на судне были нарушены нормы и предписания по предотвращению распространения коронавирусной инфекции - сообщает ТАСС.

Ранее, в понедельник, Hurtigruten сообщила, что на неопределенный срок приостанавливает свои экспедиционные круизы из-за вспышки коронавируса на судне Roald Amundsen ("Руаль Амундсен"). Помимо рейсов Roald Amundsen, отменены также круизы на судах Fridtjof Nansen ("Фритьоф Нансен") и Spitsbergen ("Шпицберген") как в норвежских водах, так и за их пределами.

По крайней мере у 36 членов экипажа круизного судна Roald Amundsen на минувшей неделе было выявлено заражение новым коронавирусом. 33 человека из числа инфицированных являются филиппинцами, еще двое - граждане Норвегии и Германии. Четверо из зараженных находятся в больнице. Коронавирус подтвержден также у четырех пассажиров.

Все находящиеся на судне с двух рейсов (из Тромсё на Шпицберген и обратно) люди - в общей сложности около 400 пассажиров и более сотни членов экипажа - помещены на домашний карантин. Норвежский институт здравоохранения уточнил, что речь идет о рейсах 17-24 и 25-31 июля. На первом рейсе было 177 пассажиров, на втором - 209.

Судно должно было во второй половине дня пятницы отправиться в очередное плавание по направлению к Шпицбергену, но круиз был отменен.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость