Nord Stream 2 AG запросила в ФРГ немедленного разрешения на строительство в водах Германии

- A + КомментарииПрочитано 139 раз   |
Оператор "Северного потока - 2", компания Nord Stream 2 AG подала в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) запрос на незамедлительное вступление в силу выданного ранее разрешения на строительство газопровода в водах Германии. Об этом сообщила в воскресенье радиостанция NDR.
Представитель регулятора подтвердила получение запроса, отметив, что "он рассматривается". Когда ведомство примет по нему решение, пока не сообщается.

Тем самым Nord Stream 2 AG отреагировала на жалобу касательно продолжения строительства трубопровода "Северный поток - 2" в водах ФРГ со стороны немецких экологических организаций - Deutsche Umwelthilfe ("Дойче умвельтхильфе") и Союза защиты природы. Они опротестовали принятое в середине января решение BSH о выдаче разрешения на строительство "Северного потока - 2" в водах ФРГ, аргументируя, что регулятор не учел доводы, касающиеся охраны окружающей среды и климата. В связи с жалобой экологов вступление в силу решения ведомства было приостановлено.

В BSH считают, что отрезок газопровода действительно проходит по краю заповедника для птиц, но с учетом глубины, на которой будет пролегать труба, имеет, "скорее, несущественное значение для определенных видов перелетных птиц". Кроме того, отмечалось, что в этом районе и без строительных работ наблюдается довольно активное судоходство.

15 января BSH выдало разрешение на строительство трубопровода "Северный поток - 2" в водах ФРГ до конца мая. Как отмечается, речь идет о работах по прокладке труб в германской исключительной экономической зоне протяженностью 16,5 км.
 
Фото: "Википедия"
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость