Не менее 10% инвестквот в рыболовстве предложили закрепить за береговой переработкой

- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
Минсельхозу рекомендовано при подготовке поправок в закон о рыболовстве, касающихся второго этапа программы инвестиционных квот, по предложению Камчатского края закрепить не менее 10 процентов квот на развитие береговой переработки.
Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации, передает "Парламентская газета".

Такая рекомендация была дана сенаторами в ходе заседания Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Кроме того, предлагается обеспечить сохранение ресурсов в отношении добросовестных инвесторов с учётом вложенных инвестиций.
 
Фото: "Росрыболовство"

"На сегодняшний день перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края связаны с развитием береговой инфраструктуры, в том числе с созданием современных логистических комплексов по переработке, отгрузке и хранению рыбной продукции", — говорится в решении Совфеда.

Председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров отметил, что рыбная отрасль является основным звеном в хозяйственной структуре Камчатского края, и её состояние в значительной степени определяет социально-экономическое положение региона.



 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость