Назначен новый генеральный директор Выборгского судостроительного завода

Проекты: 22220
- A + КомментарииПрочитано 378 раз   |
На основании решения совета директоров ПАО "Выборгский судостроительный завод" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Сергей Черногубовский с 14 июня 2023 года назначен на должность генерального директора предприятия.

Сергей Романович Черногубовский окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет по специальности "инженер-кораблестроитель". Его трудовая деятельность началась на Адмиралтейских верфях в 1993 году.

Сергей Черногубовский назначен генеральным директором ВСЗ / Фото: ОСК
Сергей Черногубовский назначен генеральным директором ВСЗ / Фото: ОСК

За почти 30 лет трудового стажа Сергей Черногубовский занимал различные руководящие должности. Работая в структуре Госкорпорации "Росатом" – "Концерн Росэнергоатом", он возглавлял строительство единственной в мире плавучей атомной электростанции "Академик Ломоносов", затем в течении пяти лет руководил строительством головного и первых двух серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220 на Балтийском заводе.

 

Также Сергей Черногубовский работал первым заместителем директора – заместителем директора по производству филиала "Севастопольский морской завод" АО "ЦС "Звездочка".

 

С 2021 года Сергей Черногубовский возглавлял Департамент гражданского судостроения Объединенной судостроительной корпорации, а в январе 2023 года был назначен на должность исполнительного директора ВСЗ, сообщает ОСК.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Длина габаритная (м)144
Ширина габаритная (м)30
Осадка судна (м)5.7
ТТХ проекта 22220
Водоизмещение (т)33540
Длина габаритная (м)173,3
Ширина габаритная (м)34
Высота борта (м)15,2
Осадка судна (м)10,5
Скорость (уз)22



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость