Научно-экспедиционное судно "Академик Трёшников" загрузилось в Мурманске и отправилось в Арктику

- A + КомментарииПрочитано 151 раз   |
Научно-экспедиционное судно "Академик Трёшников" вновь встало у причалов Мурманского морского рыбного порта. Оно готовится к очередному путешествию по полярным морям, загружает топливо, продукты, оборудование. Цель экспедиции – арктические архипелаги: Новая Земля, Северная Земля, Земля Франца-Иосифа.
Организатором экспедиции выступил российский Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. А вдохновителем - известный шведский ученый, бизнесмен и меценат Фредерик Паулсен.
 
Арктика / Фото: Casey Kiernan / Stocksnap.io

- Мы давно сотрудничаем с Фредериком Паулсеном. Несколько лет назад он участвовал в нашей экспедиции вокруг Антарктиды, - рассказывает Александр Макаров, директор Института Арктики и Антарктики.

– А в прошлом году – к столетию института – Фредерик предложил организовать научную экспедицию к арктическим островам. Увы, из-за пандемии планы сорвались, но от такого замечательного проекта отказываться не хотелось, поэтому мы реализуем его сейчас.

- Это будет международный проект, - подхватывает тему Фредерик Паулсен. – В экспедиции участвуют учёные из 15 стран, включая Францию, Германию, Швейцарию и, конечно, Россию.

В вопросах исследования Арктики у русских полярников самый богатый опыт. Цель нашего экспедиции – изучить климатические изменения, происходящие в Арктике.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость