На Жатайской судоверфи продолжается строительство первого этапа

- A + КомментарииПрочитано 565 раз   |
23 октября премьер Якутии Андрей Тарасенко провёл очередное выездное совещание с представителями подрядных организаций по строительству Жатайской судоверфи, в ходе которого оценил ход строительства объектов и соблюдение технических регламентов.
На объекте продолжается строительство первого этапа: строится блок корпусных производств. По информации директора АО "Жатайская Судоверфь" Петра Накула, металлоконструкции для этого завезены в полном объёме. С сентября на объекте увеличили количество техники до 31 единицы. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
 
Строительство Жатайской судоверфи / Фото: Корабел.ру

Параллельно с монтажом металлоконструкций ведутся работы по кладке стен и установка наружных сетей тепло-водоснабжения. Также идёт подготовка к монтажу рельс для слипа, это площадка для спуска судов.

Объект строится в рамках государственной программы РФ "Развитие судостроения и морской техники для освоения шельфовых месторождений". При выходе на проектную мощность Жатайская судоверфь должна стать ключевым инструментом для решения задачи по обновлению речного флота Ленского бассейна и Арктической зоны республики, на которой ежегодно будут строить до 10 речных судов.
Поделиться новостью
"Жатайская судоверфь", АО Россия, Жатай+7 (924) 860-60-40


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость