На Западе оценили работу российских корабелов

- A + КомментарииПрочитано 388 раз   |
Зарубежные отраслевые медиа чутко держат руку на информационном пульсе российского судостроения и внимательно следят за всеми достижениями отрасли.
Церемония закладки третьей и четвертой ПЛ пр.667 / Фото: "Адмиралтейские верфи"/Naval news
Не осталось незамеченным и последнее знаковое событие, когда 12 июня, в ознаменование Дня России, состоялась закладка килей сразу шести кораблей для российских ВМС.

Так, французское издание Naval News отмечает, что столь масштабные проекты реализуются на фоне проведения специальной операции и обращает особое внимание на широкий ассортимент предлагаемых кораблей и судов, в том числе и в серийном исполнении.

В частности подчеркивается, что заложенные на стапелях Адмиралтейских Верфей две подводные лодки типа «Лада» (проект 677) – «Вологда» и «Ярославль» – стали соответственно четвертой и пятой субмаринами данного проекта, строительство которых в данное время ведется на предприятии.

Корабль противоминной защиты «Полярный» (киль которого был в тот же день заложен на Средне-Невском судостроительном заводе) является уже десятым тральщиком типа «Александрит» (пр. 12700) и при этом первым, сооружение которого ведется для Северного флота.

В дополнение к этим трем кораблям на Амурском судостроительном был заложен корвет типа «Разумный» (пр. 20385), а корабелы АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» приступили к строительству сразу двух научно-исследовательских судов проекта 03182R.

Более подробно как о самих торжествах, так и о характеристиках новых кораблей судов Korabel.ru ранее рассказал в специальном материале «Шесть кораблей одновременно и это не предел
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Скориков Александр Витальевич, 17.06.2022, 11:21при чем тут западные СМИ? Мы что, назло им строим корабли?

Предыдущая новость