В России продолжат строить корабли противоминной обороны типа "Александр Обухов" - главком

ВМФ.   11:56 19.02.2018   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 750 раз   |
Ранее на Средне-Невском заводе началось строительство базовых тральщиков проекта 12700 "Александрит": "Георгий Курбатов", "Иван Антонов", "Владимир Емельянов" и "Яков Баляев". Также были подписаны контракты на строительство еще трех таких кораблей.
Серийное строительство кораблей противоминной обороны типа "Александр Обухов" будет продолжено. Об этом в интервью "Красной звезде" рассказал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв.

"Мы считаем, что корабли противоминной обороны типа "Александр Обухов", которые строит для ВМФ России "Средне-Невский завод", являются довольно эффективной заменой минно-тральных кораблей предыдущих поколений и способны выполнять задачи по предназначению как в ближней, так и в дальней морской зоне", - отметил главком.
 
Корабль противоминной обороны "Александр Обухов" / "Средне-Невский судостроительный завод"


По его словам, корабли оснащены современным вооружением, которое позволяет очень эффективно осуществлять противоминную оборону баз и кораблей ВМФ в море. "По своему арсеналу противоминных средств эти корабли в разы превосходят своих предшественников. Их серийное строительство будет продолжено", - подчеркнул Королев.

Ранее сообщалось, что на Средне-Невском заводе началось строительство базовых тральщиков проекта 12700 "Александрит": "Георгий Курбатов", "Иван Антонов", "Владимир Емельянов" и "Яков Баляев". Также были подписаны контракты на строительство еще трех таких кораблей. Головной корабль серии "Александр Обухов" вошел в состав ВМФ в 2016 году.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость