На Ярославском судостроительном заводе спустили на воду морской буксир проекта 23470 "Андрей Степанов"

- A + КомментарииПрочитано 397 раз   |
29 июня 2017 года на территории ПАО "Ярославский судостроительный завод" состоялся спуск на воду морского буксира проекта 23470 "Андрей Степанов".
"Андрей Степанов" — второе судно в серии буксиров проекта 23470, строящихся ПАО " Ярославский судостроительный завод" по заказу Министерства обороны Российской Федерации . Головной буксир в серии– "Сергей Балк".

По традиции во время церемонии спуска крестная мать - главный бухгалтер завода Наталья Заикина разбила о борт буксира бутылку шампанского, став крестной матерью этого судна.

Церемония спуска морского буксира "Андрей Степанов" прошла в период проведения в Санкт-Петербурге Международного военно-морского салона МВМС-2017, в работе которого Ярославский судостроительный завод принял активное участие.

Проектант судна – ЦКБ "Балтсудопроект" ( подразделение ФГУП "Крыловский государственный научный центр").

Морской буксир проекта 23470 соответствует требованиями Правил Российского морского регистра судоходства класса KM*Arc4 [1] AUT1 FF3WS EPP Helideck Tug и предназначен для:
• выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде;
• проводки судов в акватории портов и постановки к причалу;
• выполнения эскортных операций в море;
• тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, а также для тушения горящего на воде топлива;
• снятия с мели кораблей и судов.
В кормовой оконечности судна расположена вертолетная площадка для приёма и взлёта вертолетов.

Наличие крана грузоподъемностью 20 т при вылете стрелы 13 м с активной компенсацией качки позволяет буксиру самостоятельно выполнять грузовые операции и обслуживать вертолетную площадку как на тихой воде, так и в морских условиях.

Главные размерения судна:
• длина наибольшая, м — 69,75
• ширина наибольшая, м — 15,0
• высота борта до ВП, м — 6,7
• осадка наибольшая, м –5,2.
 
На Ярославском судостроительном заводе спустили на
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость